Особенности холодильных помещений, их разновидности

Каждый человек в жизни сталкивается с холодильными конструкциями, такими, как бытовые холодильники, торговые витрины, шкафы и холодильные камеры для магазинов. Их можно повстречать на каждом шагу, в особенности когда ходите за покупками. Но, не достаточно кто знает, что не считая этих перечисленных конструкций, есть более габаритные и большие холодильные склады и помещения, что оборудуются на предприятиях. Они являются необходимыми в процессе производства, хранения и даже транспортировки товаров питания, фармацевтических препаратов, живых цветов и другой продукции. Необходимо отметить, что нередко такие помещения возникают на огромных фабриках, заводах и сельскохозяйственных предприятиях. Ведь они занимаются выращиванием овощей и фруктов, созданием молочной продукции, мороженого либо полуфабрикатов.

Большие склады могут употребляться для хранения сырых товаров питания, к примеру мяса, молока, рыбы, овощей, так и для готовых блюд, полуфабрикатов и других заготовок. Некие компании монтируют холодильные помещения даже для хранения вазонов, натурально кожи и меха, лакокрасочных изделий. Как видно, сферы внедрения холодильных камер довольно большие, без их фактически нереально обойтись в горячий период года, когда температура среды превосходит 30–35 градусов.

Зависимо от направления компаний, необходимо устанавливать требуемые склады. Так, разобраться в большой обилие моделей конструкции довольно трудно без помощи других, потому в статье мы попытаемся разобраться, какие конкретно бывают холодильные помещения и зачем они подходят. Они бывают самых различных размеров, потому вы можете подобрать для себя ту установку холодильную, которую можете монтировать на собственном складе.

Если рассматривать изделия зависимо от его специфичности, то можно выделить: контейнеры, склады, и ходильные камеры. Также, нередко на предприятиях употребляются рефрижераторные машины, где холодильная установка монтирована прямо в кузов автомобиля. Такие агрегаты позволяют перевозить даже замороженные продукты на большие расстояния.

Также все холодильные помещения делятся зависимо от температурного режима, который они могут поддерживать. Все конструкции обшиваются особыми панелями, которые отлично сохраняют прохладный воздух снутри помещения и не позволяют входить туда теплому воздуху.

  1. Среднетемпературные камеры созданы для хранения охлажденных товаров питания, ведь снутри помещения может удерживаться температура 0 +10 градусов. Это благодаря высококачественным панелям, толщина которых будет не больше 80 мм. В таких охлажденных помещениях вы может хранить все овощи и фрукты, колбасу, сыр, молоко и другие подобные продукты. Главное, чтоб каждый вид продукции, был сложен раздельно.
  2. Низкотемпературные помещения изготовлены из панелей, толщина которых может достигать 100 мм. При всем этом температура снутри будет уже минусовая, а конкретно 0-10 градусов. Тут можно хранить полуфабрикаты (пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец, заготовки для плова, борща и почти все другое).
  3. Для замороженного мяса, рыбы, мороженого и другой продукции, совершенно подойдет установка, где толщина панели может быть от 100 до 150 мм. В таких камерах температурный режим держится в границах –30 градусов.
  4. Универсальные установки, в каких можно выставлять ту температуру, которая для вас нужна в определенный момент жизни. К примеру, сейчас для вас нужно хранить овощи (температура +3+8 градуса), а через неделю вы выдумали загрузить на склад замороженное куриное мясо, где нужен особый температурный режим –18–25 градусов.

Необходимо отметить, что холодильные складские помещения – это комплекс с нескольких комнат, где одна выступает в качестве основного склада, а другие вспомогательные. Другими словами, другие помещения созданы для установки оборудования, панели управления. Вы сможете приобрести для себя склады уже готового дизайна и проекта, также заказать уникальные изделия. Не считая этого, их можно монтировать в уже готовые амбары либо по необходимости строить новые склады.

Конструкция ходильных складов так многообразна, но в, то, же время обычная, что ее можно устанавливать без помощи других, если имеете, хоть мельчайшие познания. С чего же состоит холодильное помещение?

  1. Крепкий фундамент, который заливается бетоном. Это неотклонимая ланка, ведь тогда склад можно устанавливать на хоть какой почве. Этот шаг занимает больше всего времени.
  2. Надежный каркас из металла и сендвич-панелей, которые инсталлируются конкретно на фундамент. Непременно похлопочите о плотности помещения, по другому все ваши усилия будут напрасными.
  3. Крыша и двери, что должны очень защищать камеру от попадания теплого воздуха.

На веб-сайте Промхолод вы можете заказать для себя уникальные холодильные склады по персональному проекту, также другие системы остывания. Также на ресурсе можно отыскать различное торговое оборудование, что сделает ваш магазин просто безупречным.

Дюбель универсальный Standers, 6x50 мм, нейлон, 100 шт.

Дюбель Standers применяется для фиксации частей каркаса либо отделки с обеих сторон строения. Подходит для всех типов оснований — листовых материалов, полнотелого и пустотелого кирпича, камня, бетона. Универсальный дюбель длиной 50 мм сделан из долговременного и устойчивого к коррозии нейлона.

При установке в базисной поверхности за ранее сверлится отверстие поперечником 6 мм. Фиксация делается саморезом 4×60 мм с помощью шуруповерта либо отвертки. В упаковке 100 дюбелей и 100 саморезов. Страна-производитель — Наша родина.

Особенности дюбеля