Печь буржуйка
Печь буржуйка относится к классу тепло-химических печей. Они созданы для выполнения последующих задач:
- действенное и долгое отопление жилых помещений
- снабжение жаркой водой
- наибольшая экономия горючего
- сушка пиломатериала, зерна, льна, фруктов и других товаров
- выпечка хлеба
- внедрение в форсмажорных ситуациях при отсутствии других методов подогрева и изготовления еды
Печь буржуйка работает на жестких видах горючего.
Печи буржуйки могут употребляться в последующих помещениях:
· дачные и загородные дома
· в походных критериях
· гараж, ларек, павильон, магазинчик, строительный вагончик
· МЧС в военно-полевых критериях и т.д.
В текущее время печь буржуйка сначала яркая изюминка пригородного дома. Она ординарна в установке и эксплуатации и дешевле других систем отопления и на ней можно готовить еду и греть воду. Не ожидайте от печи буржуйки настоящего отопления всего дома. Она, как и неважно какая печь, просит пристального внимания со стороны собственного обладателя. При установке печи буржуйки отнеситесь с подабающим вниманием к сооружению дымопровода.
Достаточно нередко печь буржуйку получают для страховки, чтоб если все другие источники тепла откажут, был запасной вариант.
Она в особенности хороша в межсезонье, когда включать котел просто не прибыльно.
Некие буржуйки прспособлены для изготовления пищи. Ни котел, ни традиционный камин такового удобства предоставить не в состоянии. Вот поэтому такие печи употребляются как источник дополнительного тепла и в качестве кухонной плиты.
Достоинства буржуйки по сопоставлению с другими печами аналогичного типа:
· простота и быстрота установки
· малый вес (70–200 кг).
· при ее установке не нужен впечатляющий фундамент
· может быть установлена на втором и 3-ем этажах пригородного либо дачного дома
· легкий демонтаж
· не непростая транспортировка
· не просит облицовки
· греет воздух всей собственной поверхностью
Печь буржуйка, как отопительная система, издавна канула в Лету. Современные функции печи стали намного пространнее:
· яркое украшение интерьера
· кухонная плита
. Согласно германскому эталону DIN 18891 печи можно разбить на 3 огромные группы:
· A – декоративные
· B – удерживающие тепло наименее 10 часов при закладке одной порции горючего
· C – долгого горения, другими словами удерживающие жар более 10 часов. Нагревательная способность устройств категории С не должна понижаться в течение 10 часов более чем на 50% от достигнутой наибольшей мощности.
Печь буржуйка имеет и значительные недочеты:
· маленький показатель сохранения тепла.
· маленький КПД использования горючего, по сопоставлению с газогенераторными, к примеру бренеран.
Удобрение Агрикола для лука и чеснока 50г
Удобрение «Агрикола» для лука и чеснока увеличивает сопротивляемость растений к болезням, увеличивает устойчивость к наружному воздействию, увеличивает количество витаминов, содействует урожайности. Подходит для прикорневой подкормки и опрыскивания всех видов лука и чеснока. Не содержит томных металлов и хлора.